Sinfonia do Rio
A brilhar neste porto
Rio que aprisiona
Em seu curso lento
O volver de sentimentos
No cais intenso de ilusões.
Episódios que desnudam a alma
Que desvendam os silêncios
No horizonte ao longe
Na ternura ao sorrir e rever-te
Confesso a nostalgia.
A alma trilha sente ânsias
Ao ouvir o teu cantar – rio
Na sinfonia do hoje
Distante dos ais antes
Percorridos nas lembranças vencidas.
Ah! Como te contemplo agora
Tempo com quem não compartilho mais
Nas águas cristalinas deste estar
No oceano hoje minha vida
Completa nas nascentes deste dia!
IáraPacini