POETAS EM CONFLITO
Inteligência não é juízo...
O poeta romântico e o poeta lírico
gozavam o poeta satírico
por sua falta de ética
desconhecimento da fonética
e da semântica...
Os seus erros de gramática
e a completa ignorância
da atual sistemática
na insistente constância
de criticar e atacar
nos seus versos sem ritmo,
de rimas pobres, raquíticos
cheios de ódio a blasfemar...
E o poeta satírico
acometeu-se de pânico...
Xingou a mãe do poeta lírico
e a avó do romântico
iniciando um conflito entre intelectuais
que acabaram na polícia
tratados de marginais...
Na cadeia a intriga
foi de pronto esquecida...
Os poetas e a milícia,
questão de classes, de vida
tornaram-se vis rivais...
O poeta romântico e o poeta lírico
reuniram-se ao poeta satírico
e arrasaram a polícia
nas manchetes dos jornais...
O governo interferiu
punindo os policiais...
Os poetas foram vítimas
de possessos marginais
que exorbitam da farda
do cassetete e fuzil
contra homens de vanguarda
da cultura - palmatória
da sociedade civil
responsáveis pela glória
do nosso grande Brasil!...