desenho/Lilianreinhardt

Eu não entendo de sombras

        
    



O sol no horizonte olhando pra mim
quando criança quantos horizontes eu pulei de corda
quanto ralei os joelhos nos bueiros e engoli
o pó seco do gelo dos picolés despedaçados
desatados de suas pernas de pau...
Andavam meus olhos troteando
pelas ruas poeirentas da V.Guaíra
pousavam como os pardais sobre as cercas de ripas
e bebiam nos tombos
da água benta das poças de água parada
que refletiam o céu e o desenho das minhas sombras
Eu não entendo de sombras
desde criança sempre procurei nos dicionários
o significado das sombras
mas quando as pinto com minhas tintas
o arco-íris senta
senta ao meu lado
e ensina-me a escuta-las 
a conversar com elas...
·