Ninguém

Sugestão: leia ouvindo Captain Nemo, na voz magnífica de Sara Brightman

Ninguém, quem chega a você?

Ninguém, como alguém

pode ir além

de ser?

Você foi gota,

foi mar,

foi água, quando o conheci.

Um dia, disse ser Tudo,

gota, rio, mar, água...

Agora, me diz ser Nada,

nem Ninguém?!

Ninguém, como alguém

pode ir além

de ser?

Capitão Nemo,

remo no mesmo mar

onde lhe vi.

_Ninguém vai para casa_

você me diz e sorri.

Vai para a casa engraçada,

sem teto, sem chão,

na rua dos loucos,

número zero,

antes da imensidão surgir.

Perdão, Ninguém,

antigo Capitão,

mas eu não posso ir:

Ainda não compreendi,

Ninguém,

como alguém

pode ir além

do ser.

Baco Diphues
Enviado por Baco Diphues em 05/05/2012
Reeditado em 10/05/2012
Código do texto: T3651177