Sagrado
A mão que ara a terra,
a serra que faz a mesa,
sobre a qual repousa o pão.
A ferramenta e o trabalho,
o pão do céu, fruto do sol,
o irmão, a mãe e o pai,
todos os ais de todos os povos,
os jogos, os fogos,
a ilusão e a verdade,
todas as gentes,
as sementes e as árvores.
O Todo é Sagrado.
Sagrado é o engodo feliz,
sagrada é a meretriz e a santa.
Levanta o sol sagrado,
por sobre o sagrado mar.
Vejo da sagrada terra,
sangrada por nós.
Tudo é sagrado,
para quem sagrado é.
Não esqueçamos
que sagrados somos,
nós, humanos.