Escola nova/progressista
Escola nova/progressista
A escola nova
É a melhor pra educação
O professor tem liberdade
De usar sua expressão
Na escola nova
O aluno é criador
Ele aprende se expressando
E sem medo do professor
Na escola nova
Existe um mediador
O aluno aprende tudo
Com auxílio do professor
Para que insistir tanto
Na escola tradicional
Se a escola nova
É a escola ideal
Na escola nova
O aluno é respeitado
Uma nova forma de aprender
Com o ensino dialogado
A escola nova veio
Para acabar com a exclusão
Agora todos já têm
Direito à educação
Autor: prof. Antônio Vanderley Santos
(o poeta da educação)
U.E.G - 2004 - Aulas de gestão escolar