Passarinho
Voa passarinho
Por sobre arranha-céus
Saindo do seu ninho
Pra voar por sobre o léu
Matas de inveja
Um homem no seu carro
Por ver-te no céu que já goteja
Voando sem esbarro
São quilômetros de fila
Que ele tem que enfrentar
Uma tristeza que ao senti-la
Tem vontade de voar
Observa o viajante
A liberdade da avezinha
Que no céu mesmo turbante
Vai voando bem mansinha
Chega a um momento
Se sentir como ela só
Voando com contentamento
Em um céu que não tem nó
A chuva que o atrapalha
Pra avezinha vira festa
Pois até mesmo ela gargalha
Pras companheiras da floresta
Passa a chuva, vem o sol
Avezinha lá, voando
Motorista feito rol
No trânsito vai ficando
Mas não tem jeito
Já que voar mesmo não pode
Enche então de ar o peito
Se não logo explode