Carpe Diem
E eu sou Cecília
E sonho com a rosa púrpura do Cairo
E quero você antes que o filme se acabe
Sou Marília
E sonho com as doces invenções das arcádias
E tenho você, meu Dirceu, antes do sol se pôr nas tardes das delicadas primaveras...
E sou Celine
E sonho com Paris
E tenho você, meu Jesse, antes que do pastor se encerre minha última prece...
E sou Monalisa, Luísa, Bovary, Clementina
Dulcinéia, Lindóia, Penélope, Capitu...
E canto para você, meu Quixote
Meu Ulisses...
Meu herói, meu infante...
Todos os sonetos, rondós e liras
E deste modo valsamos em Pequim
E além do outro mar em Madri...
Estamos em qualquer lugar
Estamos lá , ali
E somos não um
Mas dois em mil e uns...
Mil e uma faces, mil e um jeitos
Mil e uma formas
Mil e um defeitos
Porque o mundo é grande
Tão vasto quanto o nosso destino...
E nosso coração não é maior que ele
Já que nele não cabem nem as dores
Recitadas por Drummond...
Por isso nos despiremos e viveremos
Em todos os sóis, em todos os lençóis
Em todos os porões e vendilhões
Viveremos tudo
E tudo está em nós
Porque somos nosso melhor roteiro
Somos quem quisermos, por inteiro
Antes que o pano se feche
E a platéia tenha tempo para aplaudir...
Não esperaremos aplausos, nem vaias
Viveremos apenas
Sem rimas, sem pontos, sem traçados
Nossa própria criação...
Meu poeta, meu clown
Meu bem, meu mal...
(Adriana Luz )