Lembranças de meus ais...
Olhos enfáticos...
Intempestivos...
Orientais...
Estariam olhos mais expressivos
Nas lembranças de meus ais?
Olhos apertadinhos,
curiosos, zombeteiros,
amorosos...sem pares iguais...
Estariam olhos mais expressivos
Nas lembranças de meus ais?
Olhos benfazejos
Com o que se sabe de repente
Cobrando o que não se entende...
E se mostrando sentimentais...
Estariam olhos mais expressivos
Nas lembranças de meus ais?
Olhos nos meus olhos
Que se vêem e se entendem...
Que nem tão perto estão mais...
Estarão olhos mais expressivos
Nas lembranças de meus ais?
(Adriana Luz )