Quando procurar as estrelas...
Quando procurar as estrelas...
Procure um pintor...
Porque aquele tempo de uma estrela
Explicado como a razão entre a energia que ela tem disponível...
Ou a taxa com que ela gasta essa energia...
Poderá ser explicado tão e somente
pelas cores de sua
Luminosidade...
Quando procurar as estrelas...
Procure um poeta...
Porque as esferas... Colapsadas de calor...
Que variam no brilho... Na temperatura
Ou no estado evolucionário...
Poderão ser proclamadas
Como pontos brilhantes
Mínimos instantes
De mundos distantes...
Quando procurar as estrelas
Procure um artista...
Porque para entender
ou falar de estrelas,
É preciso ter somente sensibilidade
Brilho próprio
E energia constante...
Quando procurar as estrelas
Olhe para o seu interior...
E veja o pintor...
Contemple o poeta...
Sinta o artista...
E perceba que o local onde você se encontra
Só possui luminosidade, encanto e magia
porque as reais estrelas estão em você...
E que sem a sua presença, tudo ao redor
Ficaria mais escuro
Sombrio...
Obscuro...
Quando procurar as estrelas...
Que bom que já as encontrou....
(Adriana Luz - texto escrito em setembro de 2004)