A vida é sonho
Ainda que o teu trilhar passado constitua
Para ti um confuso legado
Não deixes o teu sonho na rua!...
Ainda que não vejas caminhos a caminhar
Ou que tropeces nas calçadas da vida,
Ainda assim ousa sonhar!
Nas idas e vindas, com as rugas do rosto,
De dor carregado,
Sonha! O sonho adormece o desgosto...
Na noite escura da tua alma vazia,
Te acalenta suspiroso e espera
Pelo sonho do novo dia!
Aos vendavais de dor, resiste o porvir risonho,
Nenhuma enxurrada pode levar tua esperança!
E sonha, pois a vida é sonho!...