alguém de verdade

Se existe alguém importante é

Você, que me mostrou

De um jeito inocente

A fortuna da vida,

Que o importante, aquilo

Que nos faz feliz é pequeno e escondido, e

que somente

Um coração aberto pode compreender...

Que sem fazer alarde

Me mostrou a importância

Do chão que a gente pisa...

Do valor da comida

Dos momentos de riso

E da beleza das coisas pequenas

De rir de uma história verdadeiramente

Engraçada. E perturbar quando não se é

Mas sem desmerecer, destruir

Brincar, somente rir

Lembra, dos dias enfastiados

Você me dizia que a espera

É boa de cultivar, porque

Todo pico tem esse nome porque o

Outro lado decai? Que as ondas de

Mudança que é parte da vida

Deixa a gente mais forte

Pra recebê-la como se brinca

Com uma onda no mar...

E que os problemas se dilui

Quando amadurecemos

E ganhamos mais força no nosso olhar,

Que aprendemos a tirar o valor

Daquelas coisas que nos machuca.

Que não tem jeito, que nos entristece

Que nos culpa, que distancia a gente

Da nossa serenidade, da nossa saúde

E do nosso amor próprio....

E disse também, lembra

Embaixo de um dia de chuva

Que se caso não dar certo agora

Vai dar depois, porque estamos todos

Indo na mesma direção, alguns são mais rápidos que

Outros, distraídos como crianças que se encanta

Com a beleza das coisas vivas.

E que amigos de verdade

Não é um adversário

Mas alguém que te defende

E sem se esforçar

Faz você se sentir bem,

Amando em você, inclusive

Aquilo que você não gosta

Ou valoriza?

Não tenta de mudar

Para quê encaixe

Na forma dele ver o mundo.

Aceita você como é

Com toda a variação de cor

E sentimentos. sabe

Que cada pedacinho seu

É importante pra te mander

De pé.

Se está triste com a vida

Frustado porque seus sonhos

Não andaram,

Apenas respira junto de você

Não tenta de consolar

Fazer correção, fazer você desistir

Nada, apenas fica do seu lado

Até que você acredite de novo....

E volte a ver a esperança...

Me mostrou que temos

Medo de quase tudo

Da vida, e até das pessoas

Que ama a gente, mas que isso faz

Parte e é normal, pois nosso coração

É sensível e mesmo o maior a amor

Do mundo nos assusta, se junto

Dos seus pés não tiver o peso

Da terra.