MÁ TEMÁTICA
MÁ TEMÁTICA
(Lena Ferreira)
Fracionados e tão persistentes
calados passos em multiplicação
dividem forças, subtraem gestos
somando, aos pedaços discretos,
o cálculo dos segredos distraídos.
Equacionando a palavra não dita
empilham a palha dos nós desatados
invertem o verso que empresto ao avesso
inventam o inverso do verbo descrito
e saem, ilesos, sorrindo do resto.