VOLTAM GAIVOTAS
Lá vão as gaivotas em revoadas
Levando em seu bico um canto bonito
Em tom agudo,harmonico mas aflito
Bem perfiladas em forma de circo
Vão para longe,parece que vão ao infinito.
Gaivotas aqui tu tens ninhos:
Frágil,mas esmero,feito com carinho
Em que ainda abriga alguns filhotinhos
Debaixo do tronco da arueira
Aonde a ternura é mais pura
E a solidão é uma eterna companheira.
Voltam gaivotas!
Não te esqueçam desse lugar
Não sejas tão ingratas
Pois o mundo é grande e essas matas!
Que já vem dos velhos tempos primatas
É a tua mãe natureza pedindo para vocês voltarem.
JOSÉ ANTONIO S. DA CRUZ
04 de mai de 12 Acajutiba -Ba.