"QUE PENA!"

*** Inspirado no poema QUE PENA!, do poeta NORBERTO CASTRO, a quem dedico estes versos.

Eu sou o sol poente

E olho na direção do Oriente

A lua me convida

Mostra o sorriso da nova fase

Chega a ser indecente

Ouço uma canção noturna

De tanta ternura inocente

Eu sou sol poente

Mas absorvo as cores do nascente

E a elas me agarro

Com unhas e dentes

***

Honrosa também é a participação do poeta EDUARDO NEGS DE CASTRO:

Eu sou o sol poente

Que as nuvens encobriram,

E atrás da chuva,

Rio feito um maníaco,

Orgulhoso de minha condição

De ser único.

***

Alguns poemas têm o encantador poder de gerar outros. O poema de Norberto é um com esta característica. Aqui está o que inspirou a poeta ETERNA ZETÉTICA:

O Sol se põe

nascendo a leste, no oriente

banha-se no mar

traz o véu da alegria

cor de amarelo nas águas

ao final, se recolhe

e reveza com o nascer da Lua.

***

Que coisa tão bonita este poema está promovendo, pois agora temos mais versos, vindos, desta vez, do poeta carioca, KNZ:

Quando o sol se põe

E a noite escurece

Espero a primeira

Estrela brilhar

E repleto de poesia e silêncio

Canto em luz sem parar

taniameneses
Enviado por taniameneses em 04/05/2012
Reeditado em 05/05/2012
Código do texto: T3648409
Classificação de conteúdo: seguro