Meu almoço.
Ah, minha hora de almoço,
um tempo de descanso,
a hora que você sai do ambiente em que estava,
e vai a comer.
É a hora em que você descansa,
tira os sapatos, afrouxa a calça,
desabotoa a camisa, e sossega.
A hora de comer.
Eu em meu almoço como, penso,
aliás, creio eu que penso mais do que como.
É a hora em que reponho minhas energias,
para logo após, voltar a trabalhar.
Mas minha hora de almoço é apenas para meu corpo,
meu ventre.
Do que aproveito esta hora, se não alimentar minh'alma também?
De nada aproveito. Tempo gasto e inútil.
Não apenas comer,
e também não comer, com a boca.
Comer com o coração,
alimentar-me do pão da vida,
e beber das águas eternas.
Do que aproveito se comer apenas comida?
Tempo inútil e mal gasto.
Alimentar-me no silêncio,
na leitura, de joelhos,
alimentar-me com a alma,
alimentar-me com o espírito.
Não ao leite, nem arroz com feijão,
e sim com as Escrituras.
Não cochilar, nem deitar em tarefa inútil,
não cochilar,
e sim, ajoelhar-me.
O silêncio,
a leitura, a meditação,
de joelho, prostrado,
a oração..
alimentando-me de joelhos,
em agonia, em alegria,
em tristeza, em regozijo,
é assim que me alimento.
Ah, minha hora de almoço.
Uma das horas mais gostosas do dia,
relaxo, dobro meus joelhos, abro as Escrituras..
Ah, a hora do almoço..
minha hora do almoço.