Tempos de Luzes
Tempos de luzes
Iluminismo
Tempos de reflexão
Tempos de controvérsias
Entre a fé e a razão
Tempos de luzes
E de novos pensamentos
Tempos de homens importantes
E bastante inteligentes
Mudaram a educação
E nossa maneira de pensar
Buscaram o conhecimento
Sem superstição aplicar
No iluminismo, o homem é um ser pensante
Que reflete e raciocina
Estes são os fundamentos
Desta tão nobre doutrina
Pregavam a liberdade
Queriam homens soberanos
Diziam que aqueles que acreditam apenas na fé
Cometem erros e enganos
Autor: prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Apresentação na Universidade Estadual de Goiás - U. E. G - Tema Iluminismo