Autor Newton Braga
Irmão do Rubem Braga


 
ORAÇÃO

Quando o poeta sentiu que todos os deuses
eram pequenos demais e feitos à feição humana,
e que cada homem tinha um deus diferente,
ora forte e cruel,
ora fraco e impotente,
ora todo vingança, ora todo perdão,
então ele fez a si mesmo a sua oração:
- Poeta, que eu seja sempre poeta,
pela glória simples de ser poeta e de saber cantar;
que me dês segredo da suprema ironia
e da profunda piedade,
e a soberba humildade
de ser só e de saber sonhar.



Yamãnu_1
Enviado por Yamãnu_1 em 03/05/2012
Reeditado em 04/05/2012
Código do texto: T3647523
Classificação de conteúdo: seguro