Quem?
Esther Ribeiro Gomes
Quem nunca teve quedas
e não tropeçou em pedras?
Quem em brancas nuvens viveu
e nunca sofreu?
Quem nunca chorou baixinho,
na solidão das madrugadas,
por falta de amor e carinho
e nunca se feriu na caminhada?
Quem não caminhou à beira-mar,
querendo um sonho realizar?
Quem nunca contou estrelas
e não se enterneceu ao vê-las?
Quem nunca indagou à lua,
o porquê da solidão,
sentindo a alma nua,
e um frio no coração?
Quem não tem saudades da infância,
do tempo alegre de criança,
com vontade de voltar no tempo
e brincar com os cabelos ao vento?
Quem não amou nem sofreu,
nesta vida não viveu,
passou por ela qual sombra triste,
e alegria nem soube que existe!