Cachorro velho
hoje eu tô deprimido demais
não escrevo verso nem crônica
nem minha obsessão anacrônica
de olhar pra frente e pra traz
tão me dando cartaz
tô com melancolia
e quando a noite chega
vejo que não há nega.
vai-se a alegria
e fico nessa fria
noite de luar.
eu sei; tô tristinho
e fico aqui no cantinho
sem saber o que vai ser
se vou me convencer
a abrir o ninho.
tá, tô precisando de carinho.
eu sei, sou um cachorro velho
e sem dono.
e dentro do abandono
não há mistério
é como um livro velho
rabiscado e enfadonho
sou um cachorro velho