Mudei a história do samba
Planejava aqui
exaltar o que era então minha glória
e não devo iludir
do samba mudei a trajetória.
Na primeira vez que vi
me apaixonei sem escapatória
n’outras rodas eu vim
a paixão foi intensa e notória.
Mas um dia ela diz
desta forma seca e simplória:
- Não verás eu sorrir
no Mar e Terra ou quiçá em Vitória.
- Nosso amor pra mim
no samba já é uma memória.
E dito assim
restou-me mudar a história.
Então descobri
que se alguém quer mudar a história
só se for assim
porque o samba é respeito à memória.