Tinha de ser

A vida não para...
Nem o tempo...
Essa sequência às vezes causa ânsia, não ânsia de angústia mas ânsia de vida e de ir além dos limites alcançar os sonhos impossíveis.
Essa expectativa gera em mim, um abismo, mas não é um abismo caos, é um abismo que impulsiona para crescer ainda mais!
E não podem findar as buscas, as idas, as voltas...
É estranho tudo o que não entendemos dentro de nós e fora de nós, e
a compreensão foge...
. É estranho se envolver com o findar das buscas,
contemplar o que insiste em se tornar um vazio,
em se tornar um gosto amargo não aceitável,
se você já conheceu o doce sabor da felicidade completa...
Completa, como se você chegasse ao pote de ouro no pé do arco-íris.
Mas acordou...  E não há em suas mãos o tesouro!
É crescente a emoção aflorando em seu ser!
E latente o que não é cansaço, nem euforia, não é sono, não é tristeza, não é solidão... Depressão também não é.
Mas as ruas de repente parecem todas desertas,
ou o deserto é dentro de mim?
Por quê a lua cheia não inebria minha alma...
 E os meus olhos enchem-se com a sua beleza..
.
E o sono é farto, como se eu fosse uma velha aposentada sem mais nada pra esperar, essa sensação é ruim...
E lá no fundo escondido tem uma alegria, uma felicidade imensa guardada gritando pra ser vivida...
E a preguiça foge cedo assim que desperto, e sei a vida não é uma maçada..
 O tédio não entra para aborrecer a minha alma, e eu não estou me reconhecendo..
Questiono, indago a mim mesma, quem é você?
A minha alma parece mais uma coisa, um objeto que manuseio tão bem!
A alma é algo incômoda, que cede espaço pra eu pensar em mim como se eu não fosse eu...
É estranho me sentir tão viva! tão viva, é um êxtase.
O que fazer com tanta vida!
E nada dói nessa alma, sinto algo com vontade de tudo saber e ao mesmo tempo vontade de me alienar...
Mesmo conhecendo tão bem os lados, os ângulos e os caminhos, estou emaranhada nesse labirinto entre sonhos e realidades.
Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 02/05/2012
Reeditado em 24/05/2016
Código do texto: T3645931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.