Imensidão
Imensidão.
Olhos vagueando o nada
Ao encontro de uma estrada
Longe da escuridão
Se sente sombrio
Ar de atmosfera causticante
Olhos em chama lampejante
Já duros de frio
Olhos imigratórios
Á passear no vácuo do infinito
Achando tudo esquisito
Mesmo assim satisfatório
Contemplam amiúdes
Um sonho aquém de o seu sonhar
A noite a orbe estrelar
Em um céu de quietude
Se é dia logo vêem
Raios que se infiltram preguiçosos
Por frestas ou lugares espaçosos
Luzes que se lêem
Olhos ligeiros
Que não perdem o voar deu uma abelha
Ou gatos acomodados sobre a telha
E dos cães os seus carreiros
Olhos embaciados
A contemplar o invisível
Ouvindo o inaudível
Momentos saciados
Imensidão.
Olhos a contemplar
Procurando vislumbrar
Escuridão.