A velhice não é triste

Porque essa tristeza no olhar...

Quando a velhice vem nos procurar?

- Não é pelo tempo que passou...

Nem pela juventude

Que também findou...

- É pelo abandono...

Daqueles que ao chegarem...

Receberam tanto amor...

Quando nós estamos quase indo...

Recebemos só tristezas... sem amor...

Ontem... quando pequeninos tão amados...

Estávamos lá, para protegê-los...

Para que nada lhes faltasse,

E ninguém os molestasse...

Hoje... somos nós os pequeninos.

Tão pouco amados...

Sem ter alguém... para nos proteger,

Para nada nos faltar...

E ninguém nos molestar...

Agora... que estamos velhinhos...

Tão frágeis... e tão sozinhos...

Deixam-nos a margem do caminho...

Sem amor e sem carinho;

Só a saudade vem nos procurar...

Essa diferença de amor...

É que nos pesa...

Que nos tira a vontade de viver...

E nos mata... a cada dia de tristeza...

Não é a velhice que nos faz sofrer...

E sim, a ingratidão...

Que nos faz fenecer...

A velhice não é triste... triste...

É a indiferença daqueles...

A quem amamos... é triste...

Isso sim... é triste mesmo...

"Ousei Escrever Poesias 2"