As horas
as tardes todas são tuas
como meu fora o pranto
também, a madruga,
a aurora nua...
lindo Alto do Encanto!
tua é, da mata, a florada,
o mandacaru, arbusto santo;
é teu o potro
e a cavalgada...
lindo Alto do Encanto!
teus, os uivos sibilantes
do vento vergando o garrancho;
teu é o braseiro,
o verão constante...
lindo Alto do Encanto!
é tua a rama que a chuva traz;
das águas, o murmuro e o acalanto,
e a s-a-u-d-a-d-e
do dia que jaz...
lindo Alto do Encanto!
da noite, em casta solidão,
é tua a lua: o cisne branco;
é teu o gozo
e o coração...
Lindo Alto do Encanto!
(Este poeminha é dedicado àqueles que compartilharam e compartilham comigo as infinita horas, alí, no Alto do Encanto, Belém de São Francisco - PE.)