Quem quer uma poetisa? TT& Quem quer um poeta? Zito
Quem quer uma poetisa?
Maria Thereza Neves
que voa no tapete dos sonhos
a dedilhar sonatas eternas nas nuvens
com os olhos sempre presos na alma
libertando aromas e cores das emoções?
Quem quer uma poetisa
que acha vida até nas folhas mortas
espalha amor nos campos dos girassóis
dança na ponta dos dedos com as estrelas
sem medo do enroscar das galaxias ?
Que veleja no ventre da poesia
na lua enamorada, fascinada
nas águas doces ,salgadas das lágrimas?
Quem quer uma poetisa
que só sabe escrever pensamentos vagos, fantasias
não sabe mais o que fazer da vida?
&
Quem quer um poeta?
José Ribeiro Zito
Quem quer um poeta
Embrulhado em poema vivo
Onde o amor se declama
Com voz sem medo das palavras,
Um poeta vagabundo do mundo
A empurrar a lua com golpes de estrofes
Para mudar de constelação
E afundá-la de brilho no luar?
Quem quer um poeta
A suspirar de brancura corada
Sem imaginação de versos
Que apenas sabe utilizar uma palavra,
Palavra branca sempre repetida
Sem a mais leve erosão
No presente indicativo do verbo amar,
Amar, amar, e sempre amar
E depois não sabe mais nada?
24/01/07