Mãe, Este Ser de Poder
Mãe que gerou com dor
E alimentou outros seres
Fez das tripas coração
Mas formou um novo ser.
Desceu aos mais baixos degraus
Limpou e tratou com amor
Foi escrava do destino
Para dar luz ao menino.
Nas vestes suor e sangue
Com honras e trabaho lutou
Deu força de alento ao homem
Da vida sempre cuidou.
Fiel carregou no ventre
Deu forma ao feto, ao ser
Cobriu de carinho o anjo
E este orgulhoso nasceu.
Na espera de longos dias
Cantando o acalanto de dor
Sozinha gerava outa vida
Só para ser mãe e amor.
Nas noites de lua fria
Nos dias sem sol e calor
Tecia o manto e abria
Os braços para novo penhor.