A Idosa

Estou debutando na terceira idade...

De fato e de direito... nos meus 65 anos...

Bem perto da senilidade.

Onde dizem que tudo passa;

Fora da realidade...

Idade das incoerências,

De todas as demências...

Onde se acusa a velhice...

Da responsabilidade

De todas as bobagens...

Bobagens... que se faz

Em todas e quaisquer idades...

Merece respeito é a vovozinha...

Que conta histórias da carochinha;

Faz tricô, crochê e é bem velhinha...

Assim eram as vovozinhas de ontem.

Hoje: - As coisas são bem diferentes...

Junto com as mudanças eminentes;

Elas, hoje fazem da vida

Uma bênção em suas mentes...

Por que sabem ser jovens de espírito...

São guerreiras!!! São faceiras...

Elas escrevem poesias, bem rimadas...

Pilotam os computadores, animadas...

Amam e são amadas...

Hoje: - Até ficam noivas... e realizadas...

Têm uma vida sensual saudável e satisfatória.

E são felizes em suas trajetórias...

No início do fim de suas histórias?... - Não...

“Só que Hoje: - Nós sabemos...

Que o fim de nossas vidas;

Começa quando nascemos...”

Não aos 65 anos!!!

Dão conselhos preciosos...

Comprovados pelo tempo,

Mas não dispensam

Os conselhos dos mais jovens...

Mais afoitos e que estão no meio...

Desta loucura chamada

Tecnologia computadorizada...

Essa nova luz na estrada,

Onde, em volta, o mundo gira...

Começa pela gurizada...

E vai até... à nossa vida privada...

"Ousei Escrever Poesias 3"

Carmen Di Moraes
Enviado por Carmen Di Moraes em 30/04/2012
Reeditado em 01/05/2012
Código do texto: T3642552