O que é uma poesia...

O que é uma poesia;

Senão um bilhete de quem ama;

Num sussurro de quem clama

Por uma noite de amor...

O que é uma poesia;

Senão o soluço de quem chora,

Da lágrima que aflora,

Sem se poder controlar...

O que é uma poesia;

Senão a tristeza,

Que não vai embora,

Que machuca, que devora...

Que nos faz... quase morrer...

O que é uma poesia;

Senão o sofrer de quem padece;

Pela dor que enobrece,

Mas que não consola mais...

O que é uma poesia;

Senão o contar da história,

De aventuras e vitórias...

De povos que já vieram,

E de outros... que ainda virão...

O que é uma poesia;

Senão o cantar de alegria,

Que vem, sem ver a idade,

Ofertando a felicidade...

Aqueles que sabem amar...

O que é uma poesia;

Senão o sonhar de um poeta...

Escrever bilhetes de amor...

De alegria e de rancor...

Também poemas de dor...

Dizer o que vem da alma...

Trazidos pela emoção...

Mostrando a poesia;

Em versos, prosa e canção...

"Ousei Escrever Poesias 2"

Carmen Di Moraes
Enviado por Carmen Di Moraes em 30/04/2012
Reeditado em 01/05/2012
Código do texto: T3642406