Ser homem

Quando vais crescer e ser um homem

Que diga alguma coisa e sustente?

- Hoje me dizes uma coisa...

E amanhã tu a desmentes.

Quando vais crescer e ser um homem,

Capaz de ser alguém em tua vida?

- Enquanto não aprenderes, o quanto vale

A vida, não saberás o que a vida vale...

Brincas com a vida alheia e com a tua;

Enquanto a vida passa, e tu por ela...

Vazia... sem uma verdade que tu tenhas,

A capacidade de lutar por ela...

Brincas de ser menino pela vida afora,

Mas depois, não vai...

Chorar o que perdeste...

Os sonhos que jogaste todos fora,

E que poderiam te dar felicidade... agora...

"Ousei Escrever Poesias 2"

Carmen Di Moraes
Enviado por Carmen Di Moraes em 30/04/2012
Código do texto: T3642256