A inspiração

A Inspiração...

Pode chegar na calada da madrugada,

Ou simplesmente após um beijo de amor...

Ninguém sabe onde é sua morada;

Onde fica escondida, essa danada...

Inspiração, quantos se desesperam

Suplicando, a sua vinda, fervorosa,

Mas por ser mulher, é caprichosa,

Só vem quando não é tão esperada...

Nem por tantas pessoas, desejada...

Às vezes se entrega por inteiro;

Outras vezes, vem de vagarinho...

Tentando dar as rimas de mansinho;

Se merecerem... dará...

Até um poema inteirinho...

Mas a ausência pode ser em demasia,

E não chega, e é assim por vários dias...

E a tristeza de não vir a Inspiração;

Faz quase parar o coração...

Ela surge de repente,

Quando menos se espera...

Não tem lugar... não tem dia...

Não tem noite... não tem hora...

Quando chega... é agora!!!

Ela vem sem avisar...

Para poesias rimar,

Em prosa e em versos cantar...

Todos sentem sua intensidade...

E as rimas vêm, com vontade...

De onde? - Ninguém sabe...

Mas abraça todas as idades...

Pedindo vida, com vida...

Para a mãe Natureza...

Que vê com tanta tristeza...

Toda essa devastação...

E a morte chegando lenta...

Com tanta poluição...

Que sufoca até a esperança...

Da próxima geração...

Assim é a Inspiração...

Tão louca, e sem noção

Da sua perfeição...

Mas em qualquer geração;

Tão esperada...

E tão abençoada...

"Ousei escrever Poesias 2"

Carmen Di Moraes
Enviado por Carmen Di Moraes em 30/04/2012
Reeditado em 01/05/2012
Código do texto: T3641569