QUE É O TEMPO?

O Tempo é um velho pachorrento,

Não está nem aí para nossa pressa!

Se chegamos cedo ou tarde, problema nosso!

Ele nunca chega nem sai, sempre está presente!

Na sua inabalável constância dá boas gargalhadas,

Por entre seus implacáveis dentes roedores de tudo:

De matéria bruta ao mais sutil sentimento – amor,

Quando dizem que Ele, o Tempo, passa veloz!

Com sua estridente voz, diz: “Santa ignorância, como passa?

Sou o Senhor das mutações, por mim passam as gerações,

Por milênios ouço suas lamentações! Guerra, Paz, tudo passa!

O que passou, passou, não se volta atrás! Sou guardião do passado!”

De registrar, de marcar sua presença, o Tempo faz questão:

Faz luz de dia, escuridão à noite, esfria ou faz calor conforme a estação,

Marca com profundas rugas a humana face e marca o tempo da gestação!

Imparcial! Não faz bem nem mal! O Tempo é um velho bonachão!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 30/04/2012
Código do texto: T3641419
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.