Inconstante
Tudo muda na própria constância,
a mudança te pega na ânsia
de não querer mudar.
A rotina sai de si sem nem pedir licença,
Tira tudo de onde devia estar
mudando a sentença e criando as diferenças
e joga a bagunça em qualquer lugar.
Não quero mudança, não queria mudar!
Quem disse que pedi? Ou que com isso, ganhei?
Se ganhei, foi só a perda
de perder tudo menos a soberba
que em mim há.
O resto de mim muda no imutável
e em todos os lugares não possíveis
muda no escuro, no escondido,
nos lugares mais visíveis,
nas áreas mais inflexíveis
e nos sentidos do absurdo.
Mudo no de sempre ou no novo do ar
na sanidade ou no transtorno
e no tudo apresentável,
é difícil ser imutável
enquanto a vida passar.