"Escrever é uma forma de exercer cidadania"

Sim, li essa frase agora

o que me fez muita coisa

perceber

Sim, exercemos a nossa cidadania de diversas formas

seja sendo bons filhos, seja sendo bons pais ou mães

seja trabalhando, seja fazendo sempre o bem

seja contribuindo para a sociedade, de diversas formas

nem que seja quando ficamos a escrever

Escrever é uma forma de nos expressar,

seja de forma mais técnica ou mais poética

mostrando ao mundo nossas percepções a respeito de nós e do mundo

e no fundo, muitos de nós, queremos agregar a ele valores

e, ficamos, assim a crescer

A escrita nos permite abrir nossa mente para o novo

trocar vivências e experiências com diversas pessoas

ajudando-nos a lidar com o nosso dia-a-dia

como algo muito dinâmico e vivo

que não conseguimos interromper

E quanto à cidadania, além de tudo o que disse acima

por meio da escrita,

passamos a ser muito mais atuantes na sociedade

em que estamos inseridos

e, ainda, contribuindo para que não somente nós,

mas, para que diversas pessoas e instituições

venham a se desenvolver