LAXANTE
Às vezes é preciso pôr para fora aquilo que trava e é treva,
aquilo que fere e estilhaça,
aquilo que se acomoda e incomoda.
Às vezes é preciso dizer "não" ao melhor amigo
e "sim" ao inimigo mais teimoso
e se atirar na fossa e confessar as falhas
de ser santo de pau oco, morto nas calças, sujo.
Às vezes é preciso dizer que está cansado e ir para casa para dormir um pouco
e esquecer que amanhã é quinta-feira
e temos uma reunião importante com o diretor.
Às vezes é mister trocar as palavras para não se repetir
e repelir o lugar-comum, o chavão, a frase feita
e gritar um palavrão zombeteiro, chamar de puta a moça,
chamar de viado o rapaz
e arcar com as dores do tabefe, do soco, do xingamento.
Expor os ossos
para serem quebrados.
Tomat laxante
como quem bebe vinho.
Às vezes é muito bom quebrar a cara!