Melhor prevenir

Algumas pessoas no meu dia a dia

às vezes tentam atingir-me

no calcanhar de Aquiles,

normalmente erram o bote.

Estou sempre atento e pesquisei

sobre os procedimentos dos animais

que povoam o instituto Butantã.

Sou grande admirador de Vital Brasil,

aprendi a me defender dos venenos

botrópicos e crotálicos.

Via de regra, no bolso do paletó,

viajo com alguns frascos de antídotos

muito bem separados e identificados,

que é para não fazer confusão.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 28/04/2012
Reeditado em 23/08/2024
Código do texto: T3638931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.