*** Obrigado Mãe ! ***


 
Por teres no teu ventre me abrigado
e, durante nove meses,
com o teu amor,
teres me alimentado.
Dentro de ti eu fui me formando
e,com o teu carinho,
teus cuidados,
num pequenino ser humano
fui me transformando.

Teu corpo foi a minha primeira casa,
e, o teu coração,
me protegia
como se tivesse asas!
Como era gostoso morar dentro de ti,
sentir tuas mãos a me acariciar,
e, quando eu começava a espernear,
ah, mãezinha,
só tuas mãos carinhosas
conseguiam me acalmar!

Quantas noites eu não te deixei dormir
e, tu ó mãe,
sem reclamar
me embalava a cantar e a sorrir.

Por isso eu te digo:
Obrigado mãe!
É por te  ter ao meu lado
e, por me amares de verdade,
que ao nascer eu chorei.
Chorei, 
mas, foi de felicidade!!!