... HOJE EM DIA.(Ao mestre Carlos D. de Anfrade)
... HOJE EM DIA.
( AO MESTRE Carlos Drumonnd de Andrade)
Hoje em dia, falta-me a antiga crença,
que em tempos de outrora vicejava tanto!
Falta-me o todo que não mais tenho,
o menino que acreditava.
Falta a força que decidia,
o sonho que embalava.
O dedo feche dos braços,
dos abraços que acreditava.
Falta alavanca que suspendia
a pedra que atravancava.
Hoje nada cabe,
pouco enxergo!
Falta espaço às idades,
para as “carochinhas dos avós”.
Falta quem nos queira perto,
Para desatar-nos os nós.
Hoje, ao largo das guerras,
não discuto nenhum lampejo,
partilho as calçadas estreitas,
entre brigas e ensejos,
e sigo diante do nada,
fingindo que nada vejo.
Niterói, em 23.04.012
Ronaldo Trigueiros Lima