Mulher com validade vencida

Mulher com a validade vencida?

-Só pra prole, não pra vida.

Sente todas as emoções,

Sente todas as sensações.

Tem todas as razões

De ir contra aos preconceitos,

De que a mulher madura

Perde todos os direitos...

Agora mais arisca, mais cuidadosa,

Mais sabida e mais exigente.

Mais astuta, mais audaciosa,

Com as experiências vividas,

Sabem muito desta vida

Muitas são poderosas.

Hoje muito melhor que ontem e...

Amanhã quem sabe... melhor ainda?

Sem a exuberância da menina,

Mas com a coragem feminina,

E a sabedoria que ilumina,

O rosto da mulher guerreira.

De cinqüenta anos... ou mais...

Que até pode não saber...

Bem o que quer,

Mas que sabe muito bem...

O que não quer...

E o homem está receoso,

Com a nova mulher que surge,

Já imaginou com a mais madura,

Vai vestir uma armadura...

"Ousei Escrever Poesias"

Carmen Di Moraes
Enviado por Carmen Di Moraes em 28/04/2012
Reeditado em 01/05/2012
Código do texto: T3638041