Fascinação com o ovo

O ovo se auto-contém.

Até que alguém o quebre,

o que é ovo é ovo,

e fora dele é apenas o mundo.

Delineando minhas fronteiras,

lembro que a pele escama,

e que as células, casamenteiras,

se atrelam às coisas do mundo.

E que o mundo nos invade.

Ele me adentra pelas narinas,

pelos póros e pela boca aberta em O:

espaço perfeito para guardar um ovo.