Gato
Do Zé era o gato
Um tanto levado
Se ele encontrava
Um par de sapato
Sumia com ele
Pra dentro do mato
Horas depois
O bichano voltava
E o tal do sapato
No mato ficava
E dona Maria
Bem alto gritava
- Ainda mato esse gato
Não podia ver
Pezinho de meia
A bagunça era feia
Só vendo pra crer
E dona Maria
Bem alto falava
- Ainda te cato de peia
Brincava com bola
Como ninguém
Parecia pensar
Comigo não tem
Molecada botava
Na bola dançar
Se embolava ás vezes
No novelo de lã
Dali só saía
Noutro dia, manhã
Tinha medo de nada
Nem da cachorrada
Que na rua latia
Ficava deitado
Em cima da cama
Os pés todo sujo
Da poça de lama
E dona Maria
Bem alto gritava
- Depois não reclama
Mas nada deixava
Bichano assustado
Pois de todo mundo
Era admirado
Não se sabe
Se o gato do Zé
Era um pobre coitado
Ou se era de fé