A MÁSCARA - Poema de 1970 - Começo do mundo, de ideias, de sentimento do mundo

Cabelos onde a noite teceu fios de estrelas

olhar espalhando sementes de pranto

tempo dos homens-espanto

fitando miragem

ouvindo o silêncio.

Tatuada a calma no rosto

sorri

se põe na escada-rolante.