O POETA E A POESIA
Se poeta fosse, faria poesia
Mas jamais as venderia
Seria como perder a alma
E vender sua maior e única alegria
Pois cada palavra espelha sabedoria.
Se poeta fosse, faria poesias
Nem as guardaria e nelas faria
Revelações como as da fotografia
Que mostram as transformações
Acompanham nosso dia a dia.
.
Se poeta fosse, em cada poesia
Minha alma eu abriria e ao mundo
Eu contaria, espalharia aos ventos
Esse amor doado, sábio aqui revelado
Só para ver crescer, como floresce o campo
Pois não se pode separar o poeta do sonho.
Poeta e poesia duas almas gêmeas
Univitelinas respiram o mesmo ar
E não adianta tentar esquecer ou separar
Pois nos falta ar, o chão para pisar
E a visão para enxergar cada revelação
O mundo deixar de alcançar e abraçar.
Poeta é o corpo, a materialização
A poesia é alma na composição
As palavras a expressão gráfica
De cada pensamento ou sonho
Que o poeta traz escrito em seu coração.
Abril/2012
fama