SONO DE ÍSIS
te desenharam o cabelo
numa conjunção de carinhos.
dos cafunés aqui e acolá
resultar’os fiozinhos;
como traços de croqui.
te decalco o cabelo
profusão de carinhos.
gostosos e diversos
com’um concurso de anjos
de mãos maravilhosas.
te contei a paz do teu sono,
não sei se me escutaste.
praticaste, ao menos,
pois teu rostinho sereno
me regou o corpo.
te envolvi de coberta
de universo e estrelas
de tão preta quase azul!
uma vontade de tê-las
de tão eu que quase tu
te escrevi então um recado
desenhado na pele tua;
pret’e-branco, delineador.
linha de contorno:
onde há saudade há amor.