Praça do Jacaré

Que o deserto da solidão,

perceba o cheiro de mar.

Numa praia livre,

de um céu azul-mar.

A sua brisa suave,

vento leve e gostoso,

pelos gritos na praça...

Crianças: cadê o jacaré?

No seu ir e vir,

quando caminhares,

veja as crianças a gritarem,

naquela praça próxima à praia.

E os homens da lei,

com pressas para julgar,

como que por engano,

naquele fórum de Olinda.

José Calvino

Com os pés em Recife,

o coração em Olinda.

José Calvino
Enviado por José Calvino em 26/04/2012
Código do texto: T3635205