Paciência...

É o que eu peço a Deus todos os dias da minha vida,

A fim de suportar as ofensas recebidas por palavras e atitudes,

De pessoas pertos e distantes, e muitas vezes queridas,

Paciência, pois as palavras cortantes vem sem a minha solicitude,

E com elas vem as suas namoradas: as senhoras decepções,

Que me castigam injustamente, e, assim, embrutecendo as virtudes,

Destruindo a batina da paz e entregando as vestes das ilusões.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 26/04/2012
Reeditado em 27/04/2012
Código do texto: T3634498
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.