Escola Nova
Escola Nova
Na escola nova
Existe um mediador
O aluno aprende tudo
Com auxílio do professor
A escola nova veio
Pra acabar com a exclusão
Toda criança agora tem
Direito a educação
Escola nova,
Escola nova
Aprendo a ler e escrever
Ouvindo versos em prosa
Escola ativa,
Escola ativa
A nossa aprendizagem
É linda e criativa
Venha, venha!
A nossa escola
Ela vai ter vários cantinhos
Também vamos jogar bola
Em cada sala
Da nova escola
A criança é feliz
E aprende a qualquer hora
Sou bom aluno
Da nova escola
No cantinho de ciências
Estudo até sobre cobras
Conheço a história,
Conheço a historia
Português tiro de letra
Matemática é uma glória
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
(o poeta da educação)
Janeiro de 2001