BELEZAS e TRISTEZAS

Belezas e Tristezas

O cantar do trovador e poeta é variado

Pode haver BELEZAS e TRISTEZAS

Pode haver choros e risos,

Pode havver suspiros em noite enluarada.

O poeta é um ser de alma insondável,

Que canta o mar, canta o sol, também a lua

Canta o sorriso da sua bem amada,

Mas pode cantar a morte de maneira crua.

Ser poeta é ter um coração no peito,

É ser menino quando assim preciso for,

É saber ser velho e cantar o amor,

Mesmo que os jovens cantem o amor desfeito.

Ser poeta não é só gostar de rosas,

Amarelas, brancas, violetas tão formosas,

É também chorar junto da cova

De um ente que se foi virando pó.

INTERAÇÃO DA POETISA Aila Brito (obrigado)

"Ser poeta, é passear pelas emoções

É contemplar as estações

É colorir ao simples toque,

Todo o espaço, de Sul a Norte

É ser morada do instante

A se perpetuar em teu semblante

FALA O CORAÇÃO".

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 26/04/2012
Reeditado em 10/07/2013
Código do texto: T3634093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.