RANCHO E FOGÃO

Ás margens do rio,

Imerso na brenha,

O rancho de palha

E seu fogão de lenha!

Há a mão protetora

De N.S. da Penha

No rancho de palha

E seu fogão de lenha!

Em luz vem o douto,

De prolixa resenha,

Ao rancho de palha

E seu fogão de lenha!

E de solidão contrária

Vem a mulher prenha

Pro rancho de palha

E seu fogão de lenha!

Com o odor de cozido ao redor

Não há quem não se detenha

No rancho de palha

E seu fogão de lenha!

Encontra, pois, a felicidade

Qualquer um que venha

Ao rancho de palha

E seu fogão de lenha!

Fique isso registrado

Pela pena que desenha

No rancho de palha

E seu fogão de lenha!