Ônix

"Nada, que eu sinta, passa realemente.

É tudo ilusão de ter passado."

(Carlos Drummond de Andrade)

Estou cansado da felicidade fúlgida

Que todos insistem em enxergar em mim

Estou cansado das palavras e frases

Que nunca a mim são repetidas (ditas).

Estou cansado do meu cansaço

De minha morte prematura

De minha solidão (que não cansada)

Arrebata meu peito e toma-o sem dó.

Cansei-me de ser o que não sou

Das vontades que não são minhas

De ter o que nunca me foi

De possuir o que na verdade me possui.

Cansei de fugir

De tentar entender

Tudo que não me entende

De ter que matar

Pra, enfim, viver.

Não estou cansado da vida

Apenas sinto saudades

Dos amores que não tive

Das paixões que se revelam.